Прощальная.

Дата: 31-10-2004 | 22:43:32

Прощай, столица, не таи обиды
На ту, что молча села в самолёт.
Не прячьте лица, что б тоски не выдать,
Она так сразу, быстро не пройдёт.

Прощай, мой город, прежний мой учитель,
Я поменяла целый материк.
Оставь сомненья, веры искуситель,
Ты зря берёзовыми кронами поник.

Мне будет плохо - я найду усладу,
Копаться в памяти - такой простой удел.
Мой прежний мир, с тобой прощаться рада,
Зачем вуаль ты чёрную надел.

Прощай, Москва, благослови надежду.
Вернусь ли вновь, не знает даже Бог.
Прости меня , как ты прощала прежде,
Позволь мне сделать свой последний вздох.

Разрушила мосты, сожгла до пепла
Свою никчёмную, заброшенную жизнь.
Теперь я вновь поистине воскресла,
Прошу тебя, ты без меня держись!

Когда вернусь, истерзанная раной,
Прими меня, не укоряя впредь.
Я твой цветок, завядший, но упрямый,
Которому цвести иль умереть.

1997




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 28762 от 31.10.2004

0 | 1 | 3932 | 29.03.2024. 10:41:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощальная. Галина Иноземцева

Автор Шрейбер Б.

Дата: 09-06-2005 | 08:03:20

Очень сильно, Галина! Очень точно переданы чувства человека, который расстается с Родиной. Спасибо.
Борис