ЛУННОЕ

Дата: 30-10-2004 | 20:07:47

* * *
Свистнула
В ночь электричка.
Вскрикнул
И скрылся ивняк.
Что же в ночной перекличке,
Что так тревожит меня?
Тень на невидимых лыжах
Едет бесплотно, легко.
Лунное полымя лижет
Серый прозрачный покой.
Все беспредметно и хрупко.
Как неживая - вода.
Вытяну в лунное руки -
И ничего не видать.
Ни суеверий, ни истин...
Только
Вблизи и вдали
Белые
Плавают листья -
Лунной страны корабли.
Видимо, так это надо:
Всюду, куда не пойду,
Листья крестовые падают
В призрачном
Лунном году.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 28737 от 30.10.2004

0 | 1 | 2121 | 29.03.2024. 12:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛУННОЕ Михаил Сопин

Автор Елена Бондаренко

Дата: 30-10-2004 | 20:45:02

ужас...я не знала...