Северный завоз

Дата: 28-10-2004 | 13:02:32

Осень выдаст щепоть листвы,
Жменю зерен и горсть водицы.
Пляшут сойки, поют клесты,
Напоследок свистят синицы.

Осень вряд ли насытит впрок
Всех поющих в округе пташек.
Кыш, пернатые! Вам урок,
Был июнь запасать букашек.

Был июль набивать гнездо,
Но прощелкали снова лето,
Лишь ворона - с господней мздой,
Тащит в клюве кусок «Атлета».

Здесь раздолье еще в лесах,
А Чукотку - вовсю метелит.
Расселить бы на полюсах
Соек, зябликов, свиристелей.

Вам расскажет полярный гусь,
Как на Севере ждут завоза,
В этой повести – птичья грусть,
Зимы впроголодь – это проза.

В сытный край, где созрел батман,
Проводив и гусей, и чаек,
На Чукотке каюр Иван
Белых сов в сентябре встречает.

Кто на Север, а кто на Юг,
Кыш, пернатые! Ждем морозов.
Даже чукче зимой каюк
Без казенных морских завозов…

Чукча сдвинет веслом каяк,
Зачерпнет ледяной водицы,
Погребет зажигать маяк,
Чтоб не сбились с дороги птицы.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 28668 от 28.10.2004

0 | 1 | 1819 | 23.04.2024. 11:29:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, дядь Миш !:) Я уже на Рифме высказалась по поводу этого стиха. Еще раз подтверждаю здесь:) Последний катрен - особенно...
Про белых сов не поняла только.