Нетелефонный разговор

А чем тебе не нравится погода?
Два раза в день тепло поговорили.
Ты знаешь все про степень несвободы,
и телефон надежнее, чем крылья.

В который раз сбывается не лучший
прогноз о том, что жизнь не бесконечна.
Но слышен свет. Открой глаза и слушай!
Нисходит снег, а им прикрыться нечем…

Они живут без будущего в прошлом,
их белый свет на волоске от мрака.
Свой снежный хлеб им небожитель крошит,
чтобы они не умерли от страха.

Дубовый лист, каштановый, кленовый,
перелистни и жить уже не бойся.
Проводим год, давно уже не новый,
и нас с тобой забудет эта осень.

Теряем жизнь и радуемся крохам.
Жди первый снег и помни о последнем.
Когда-нибудь вернемся к старым кронам,
но никогда уже не повзрослеем.

И будет день ненастен и обыден,
ты выйдешь в снег, который я пытаюсь
не растопить, пока почти невидим.
Ты видишь свет, которым я питаюсь?

Ты видишь след синичьих лапок свежий?
не думай о последствиях хотя бы,
когда с тобой так холоден и снежен
в глубинке прозябающий октябрь.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 28592 от 25.10.2004

0 | 1 | 2769 | 19.04.2024. 08:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прогноза привычны подвохи...
Нить Света дрожит в гуще мрака...
Лишь снега пугливые крохи
Над мерзлой равниной гос.страха.


Нелли, привет из Киева!

Як справи Самары?

:))