Почему я все время пытаюсь

Дата: 25-10-2004 | 12:15:57

Почему я все время пытаюсь поймать то, что было,
Что ушло безвозвратно, оставив морщины у глаз.
Настоящее кажется мрачным, нелепым, постылым.
Надышаться хочу, как стремящийся вверх водолаз.

Фотографии пятнами, в старом альбоме зеленом.
Там остались мгновения радости, счастья, Любви.
Беззаботно порхал я тогда мотыльком окрыленным,
Не считая часы, из недели не трогая дни.

А еще есть альбом, что подарен, в нем нет фотографий,
Но хотелось бы верить, что будут не хуже других.
Разобраться с потерей иллюзий и чувств моих крахом,
И начать строить новый, уютный шалаш для двоих.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 28587 от 25.10.2004

0 | 2 | 2186 | 28.03.2024. 14:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И прошлое, и настоящее, и будущее - все в этом стихотворении...Волнующе...Очень. И хорошо, что на оптимистической нотке заканчивается.
Вывод сделала такой: надо чаще фотографироваться...

С улыбкой,
Оля

Хорошо, Саша. Осмысленно - заставляет задуматься.. Вот интересно, а где мой фотоальбом?..))