дурные предчувствия...

Дата: 25-10-2004 | 10:57:39

Я спеленута игом своих опасений,

Я приближена к улью, гудящему эхом,

Даже рай изнывает от скуки осенней,

Я – как клоун, а цирк – не исчез, а уехал...

Куцый дворик, в котором плелись небылицы,

Под прицелом обглоданных пыльных акаций,

Он свернулся в клубок, и насажен на спицу,

И раскручен, и тучам за ним не угнаться.

Потому-то и сыплются на изголовье,

Отмотавшие нитку отпущенных сроков

Отлетавшие звезды, пустые подковы,

И не мечутся школьницы после уроков,

А сидят вперемешку на пыльной скамейке,

И в глазах их туман и толпа многоточий,

Если ныне и присно, и будет вовеки,

Тусклый дворик осенний, то сделай короче

Эту пытку осенней хандрой предстоянья

На дороге, усыпанной каменной солью,

Он потерпит немного, сорвется и канет,

И покатится камнем по белому полю…

Ярко-рыжий паяц на ладони у клена,

Равнодушный к судьбе, и внимающий смеху -

Равно смерть, как и жизнь шутовская достойна

Только смеха… А цирк подождал… и уехал…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 28582 от 25.10.2004

0 | 1 | 1809 | 29.03.2024. 08:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьян, ваще чудесно…
Но вот может в таком порядке надо: сорвётся, покатится, а потом уже к а н е т?
Ааа? Как думаешь сама-то?..
:о)bg