Слышишь, море зовет ?

Дата: 24-10-2004 | 15:43:18

Слышишь, море зовет ? Плачет девочка или наяда,
Обронившая здесь, ненароком, в начале начал,
Безмятежную грусть, воплощенную в гроздь винограда,
Осенившую темный, ушедший под воду причал.

Под прицелами стоптанных туфель, зашлепавших пристань,
Рассыпается светлая нежность беспомощных листь-
Ев, простившихся нынче с тобой, замахнувшимся кистью
На таинственный замысел Бога - созревшую кисть.

Прикрывая калитку не ставшего собственным дома
За собой, опускаешь шлагбаум - дверное кольцо.
У старухи, торгующей вечностью у волнолома,
Чуть склоненное долу и вовсе не злое лицо.

В повзрослевшем на жизнь без тебя обездоленном взгляде,
Переполненном звездами - поздняя осень вдвойне.
Христа ради, скажи этой девочке, бывшей наяде,
Чтобы шла себе с миром,мол, нечего плакать по мне.

...Слышишь, море зовет ?...






Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28560 от 24.10.2004

0 | 2 | 2484 | 25.04.2024. 11:47:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Плачит девачка в автамати, кутаясь в зябкае пальтицо..."
:о)bg

Тема: Re: Слышишь, море зовет ? Елена Бондаренко

Автор Лика

Дата: 28-10-2004 | 14:01:18

Лен!
Ты не в Гантиади в школе училась?
Л.