Надоело

Дата: 23-10-2004 | 03:23:06

Мы все создали, как хотели, живем в пластмассовом раю,
Гармония в душе и в теле, вокруг удобства и уют,
Неон реклам в ночи пылает, струится искрами стекло,
Прохожим душу жжет и плавит люминесцентное тепло.
В толпе грубим игрою слов, брюзжим безумием идей,
А скулы холодом свело, бредем побито меж людей.
Бежать! – Куда? – В поля, в луга... найти неведомые тропы, -
Но с гербицидом настигал АН-2 под характерный рокот.
На берег моря – плюх в волну, забрызгать пеной все на свете, -
Плетутся, тянутся по дну, плывут нейлоновые сети…
В любовь! – Инстинктами дрожа, но пыл остудит в цепких лапах,
Холодным лезвием ножа, дезодоранта спелый запах…
В кабак! – Вина!! – Налить еще!!! – Увы, не вырваться из плена,
Рецептор вкуса развращен икрой из полиэтилена.
В себя, туда где сброшен груз, пусть годы быстро вспять бегут,
Пусть память вспухнет, как прикус – солоноватость спелых губ…
В себя! – И память так согреет, течет, чудесна и чиста…
Но в трубах,
тихо замурлыкав,
пошло тепло по батареям,
все встало на свои места.
Теперь мораль: порой на свете все так не просто, так неясно…
Но кто-то вдруг откроет вентиль, и жизнь становится прекрасна.






Анс, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 28536 от 23.10.2004

0 | 1 | 2178 | 25.04.2024. 04:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Надоело Анс

Автор Елена Бондаренко

Дата: 23-10-2004 | 11:13:30

Угу:))) Как мало надобно для счастья...