ПРИЗНАНЬЕ МУЗЫ

Она пыталась затащить его в постель,
А он твердил ей о большом искусстве.
А ей хотелось на французском: "Bellе",
Коньяк в бокал к изысканной закуске.
А он ей говорил: "Пойдёмте в театр
Там мавр нынче душит Дездемону."
А ей хотелось, чтобы он как мавр,
И чтобы всё, и чтоб подобно стону.
Ну, надо же опять попасть впросак!
Уж лучше б заглянула в дом поэта.
Он тоже умный, вроде, не дурак.
Но с ним коньяк, закуска и про ЭТО.

22 октября 2004 г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 28526 от 22.10.2004

0 | 5 | 2205 | 26.04.2024. 18:43:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Умный вроде не дурак"
Слышь, Елена, это как?

:о))bg

:)))
поэт конечно лучшее искусствоведа
имхо
спасибо
:)))

Елена, мне кажется будет лучше звучать - Поедемте, а не пойдемте.
Ирина.

А Саша Зенкевич поймёт, что это он - вдохновитель?
Стих от посвящения заиграл бы по-новому!
:))

Лена, такое впечатление, что Вы хотели написать "пойдём в театр", но забыли. Ведь тогда не будет проблемы с ритмом и повтора "те"-"те". Эта строка и без того страдает - у неё слабая рифма "театр-мавр"...

:) всех благ