ПРЕМУДРАЯ СИНИЦА

Дата: 22-10-2004 | 13:05:33


«Как своё, чужое горе»,
Лажа, ясно и ежу.
То, что пишут на заборе
Горемыкам я кажу.

Прохлаждаюсь на работе,
Но потею на жене,
О себе живу в заботе,
И доволен всем вполне.

Надо мной не каплет крыша,
Регулярно сыт и пьян,
Пролетариев не слыша
Набиваю свой карман.

Потому спокойно спится,
Что не дёргаюсь зазря:
Если есть в руках синица,
Мне журавль до фонаря…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 28515 от 22.10.2004

0 | 3 | 2652 | 29.03.2024. 17:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неудачная доля какая,
зря острю, дураков* веселя,
И синицу из рук выпускаю
И совсем не ловлю журавля…

:о)bg

* - умным не смешно, в смысле…

Оригинал не читала, а твою пародию можно на афоризмы растаскивать. Особенно концовка блестящая.

Здесь эпитет не годится,
Ведь не так звучало встарь:
Не премудрая синица,
А премудрым был ПЕСКАРЬ!

:-)))