Печь не горит...

Дата: 21-10-2004 | 10:09:58

Печь не горит. В поленнице дрова
Гниют. Земля забыла силу плуга
И зарастает. Сорная трава
Уже мешает видеть нам друг друга.

Пока кормились мы своим трудом
И от земли, не от хозяйской кассы,
Ценились мир, семья и отчий дом,
И мир был прост, а в простоте - прекрасен.

Теперь: бетон, босс, Pentium, Порше.
Работает теплоцентраль, однако
Здесь почему-то холодно душе...

В холодном мире согревает драка.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 28462 от 21.10.2004

0 | 5 | 2229 | 19.04.2024. 11:43:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Печь не горит... Андрей Карпов

Автор Серебряная

Дата: 21-10-2004 | 10:28:49

Очень тяжело воспринимается - но интересно - бетон, классика комфорта почему-то заросла травой и друг друга не видно..
"трудом И от земли" - странно звучит "И" с последующим "не от".
А про драку - понравилось. Неожиданный конец. Звучит жутко, но осмысленно завершает стихотворение.
С уважением, Роза.

Доброе утро, Андрей.
споткнулся почему-то на первой строке последней строфы...
а в целом, отлично.
но стоит ли опять к сохе от бетона?..

с теплом,

Да драка, это класс!
Вот если б боссу...
Заехать в морду словно в бизнес класс
Войти в калошах так на ногу босу.
Вот это б славно! В печке бы огонь....
И сорную траву сорвать для ложа,
Забыв про пентиум. И старую гармонь
Заставить петь для дурака до дрожи.
P.S. Но а порше ты всё-таки не тронь.

Писывал и я на печную тему:

…Элементов полезнейших в недрах не счесть,
Только «наше богатство» отнюдь не про нас.
«Олигархи» меняют на доллары нефть,
Мимо кассы по трубам уносится газ,
Древесиной на запад уедут дрова,
А свои индевеют под снегом дома,
Стынет русская печь и дымится едва,
Прах великой страны заметает зима…

Прекрасные стихи, Андрей!