У неба столько струн - не сосчитаешь...

Дата: 20-10-2004 | 16:42:29

Уходит солнце, забирая тени,
Забыв сказать последнее "прости"...
Ах, время запоздалых сожалений,
Ах, осень, перевал на полпути!

Ушли тревоги о насущном хлебе,
Но почему-то грустно всё равно!
И ветви, словно трещинки на небе,
Заполонили старое окно.

Душе, ещё не насмерть утомлённой,
Прощание с надеждой - эти дни,
Когда уже в изгнанье - цвет зелёный.
И жёлтый цвет последует за ним...

Но дождь не растворит воспоминаний,
И ветер не согнёт усталых плеч,
Пока тяжёлый опыт расставаний
Бедней, чем светлый опыт наших встреч!

Сквозь бусинки-слова твоих куплетов -
Мелодия, невидимая нить.
А музыка небес прольётся где-то,
Но мы её не в силах уловить!

Десяток пальцев, голова одна лишь,
И разум в ней давно уже не вождь!
У неба столько струн - не сосчитаешь -
В огромной арфе под названьем "дождь"...




Алексей Ишунин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 28442 от 20.10.2004

0 | 10 | 2582 | 28.03.2024. 19:26:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, красота..
Красота вдвойне - потому, что подобные мягкие слова написал мужчина..
Да ну её, эту арфу. А вот про зелёный цвет - скорей бы.)

Прекрасно, Алёша!
Я заметила, у Вас практически во всех стихах вторые половины строф - сильнее, ударнее, красивее. Или мне кажется?
:))

Читается и поётся, Лёха!

И ветви, словно трещинки на небе,
Заполонили старое окно.

Совершенно замечательно, зримо, точно, - ПОЭЗИЯ без натяжек!

И вот это:
Пока тяжёлый опыт расставаний
Бедней, чем светлый опыт наших встреч!
Кстати, тут видно, что не в образах дело, не в красивостях, а в том, что Александр Сергеич назвал:
...Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

И образ арфы - дождя из тех, что не забываются.
Словом, - состоялось!
Твой Им

Алёшенька, мне очень понравилось. Единственная строка, о которую спотыкаешься - "Заполонили старое окно".
С нежностью
Ли

Спасибо!

Понравилось всё, но более всего - не последняя, а первая строка: "Уходит солнце, забирает тени". Я стараюсь не пропускать ни один закат, когда я нахожусь в доме на горе. Красотища!!!

С неизменным уважением, Миша.

Хорошая песня.
Осенняя...

Удачи!

И осень, ставшая перевалом на полпути, и ветви трещинками на небе, и изгнанья зелёный цвет, и , конечно, струны огромной арфы дождя - всё очень понравилось!
Спасибо, Лёша, прекрасный стих!

Р.S. Лёш, там "Т" потерялось - "насмерТь"

Красиво. Очень. И с мягкой осенней грустиночкой, сожалением без надрыва, и очень мелодично. Просто песня. И слышатся бархатные звуки арфы, многострунной, под названьем просто "дождь".


Алёш!
Безумно красиво про трещинки на небе и про арфу!
А музыка уже есть?

Ничего не хочу говорить, как не хочется говорить, когда смотришь на закат или на море...
Спасибо.
P.S. Но когда перечитывал вслух, само собой произнеслось "..забирая тени". Почему?
Вл.Ершов