Я справедлив не более, чем сон...

Дата: 20-10-2004 | 01:40:26

Я справедлив не более, чем сон,
И вы меня не менее жестоки,
И каждый раз, зайдя за небосклон,
Я попадаю в мертвые потоки.

Вот я веслом табаню тишину.
Вот я верчусь опять в водовороте.
И, затевая новую войну,
Торчу опять на безнадежной ноте.

Вотще я жил до появленья Вас
В убитом мире, сером и свирепом.
Не подымая на природу глаз,
В своем упорстве, мелком и нелепом.

Простите мя, живая неживых,
Не отводите бережного взгляда.
Быть может, на земле я тоже буду бых
Достойным сыном вечности и стада.


10 августа 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 28419 от 20.10.2004

0 | 1 | 2077 | 20.04.2024. 09:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Можно мне задать вопрос?- неуверенно произнесла девочка, сидящая на первой парте.
- Конечно! - конечно, сказал строго учитель, указывая на неё своей блестящей палочкой.
От этой блестящей указки ей всегда было чуть не по себе. Как будто какой-то электрический разряд в солнечное сплетение. Девочка подскочила, как ужаленная Два белых банта, подпрыгнув от неожиданности вверх, замерли на плечах в лёгком непонимании. Наверное, подражая непониманию в выражении её глаз, Она поправила свой белый фартучек, успев при этом слегка успокоится и начала говорить.
- Мне понравилось. Я даже выучила наизусть, - защебетала девочка, - но не понятно, откуда в стилизованном стихотворении появилось "мя"? И кто такой "бых"?
С задних рядов послышался ехидный смешок. Учитель нахмурил брови. И что тут такого. Она всегда спрашивала о том, что не понятно, не боясь при этом показаться нелепой.
- Бых - это...- произнёс учитель, взмахнув в очередной раз своей блестящей палочкой. Видимо думая, что она всё-таки волшебная и из неё должно на этот раз вылететь понимание и проникнуть в эти глупые головы. Понимание, не заставляя себя долго ждать, тут же выскочило от резкого взмаха. Но траектория была несколько изменена, и поэтому оно лихо просвистело мимо. А девочка села на место, но так ничего и не поняла.

С нежностью