Эхо ( отрывок )

Дата: 19-10-2004 | 19:43:45

Чумазый ангел молится за нас,
Прижав к земле копченые колени...



Семь степеней бессонницы…безнадега…
Уснешь тут, пожалуй, когда ни тепла, ни денег.
Я выцветаю вместе с Луной на стогнах
Сумрачных городов, посвященных в тени.

Россыпь открыток, в память о томвояже :
Берег, слегка побитый вчерашним штормом…
Тенью твоей бреду по сырому пляжу.
Серая накипь пены сродни попкорну.

Гор, неразлучных с морем, крутые груди
В сахарной пудре снега казались чище.
Тени…они подобны пропавшим людям,
Списанным и забытым. Никто не ищет

Их на Земле, лишь теплые крылья света
Мягко обнимут всех, испросивших мира.
Если б они могли уберечь от ветра
Тень, что скребется в двери чужой квартиры…
.................................................

Может, и я, нарушив обет кашрута,
Острый салат из мидий возьму к обеду,
Выскочу из холодной пустой маршрутки
И обниму тебя, и укрою пледом.




Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28409 от 19.10.2004

0 | 1 | 2816 | 28.03.2024. 21:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эхо ( отрывок ) Елена Бондаренко

Автор Серебряная

Дата: 20-10-2004 | 10:42:25

"Серая накипь пены сродни попкорну", "Гор, неразлучных с морем, крутые груди" - достаточно резко, но передаёт настроение произведения. Образ теней - осмыслен настолько, что заставляет задуматься..
Так держать, Лена.)