Пушкину – в осень

Дата: 19-10-2004 | 12:16:56

Осень – время пьянства и печали.
Откачали реку мужики –
Сколько бы им бабы не кричали,
Чтоб остановились, дураки!

Велики глаза моей избушки:
Глянь в окошко – всё тебе видать.
Глядь: уходит одичавший Пушкин
В березняк к девчонкам выпивать.

Счастлив он – легко ему на свете:
Весь в себе – однако ж наше всё.
Ведь поэты – пушкинские дети.
Отдыхайте, Байрон и Басё!

Осень – время тихих перелётов:
Из Караганды – на Катманду…
Вату разбросают с самолётов –
Я тогда оденусь и пойду…

Побреду осыпавшимся лесом,
Вдавливая в вату каблуки…
А за самым дальним перелеском
Допивают прудик мужики.

18 октября 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 28389 от 19.10.2004

0 | 2 | 3009 | 29.03.2024. 14:52:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осень прислонилась к батарее
Еле откачали мужики
Листья под ногами постарели
И слетели к берегу реки

Велики и водный мотоцикл
Привяжу к избушке до тепла
Сяду к печке и осенний цикл
заряжу. Такие вот дела -

Даже в реку подсыпают хлорку
В тихий час и после горна "спать"
Отдыхайте, Кафка, Рильке, Лорка
Буду вас записывать в тетрадь:

"Осень, веткой улицу отшлепав,
Припустила в Буркина-Фасо
Укачало с диких перелетов
Депортированную Ассоль

По колено промочили ноги
и замерзли в тонких башмаках
сильно не допившие в итоге
мужики." - Такой финал в стихах.

Интересно! :)

Андрей, поправь, пожалуйста: "Сколько бы им бабы нИ кричали".

Мне кажется, всё-таки не на Катманду, а в. Это же не остров :)) Может, так: "Из Караганды – да в Катманду"?... Так и звучит лучше :)

У вас с Наташей получается великолепный тандем! Хорошо бы поставить это на постоянную основу :)))