Монолог негения

"Я - гений?! Что за вздор?! Я не болел сифилисом, не употреблял наркотики, и я - не педераст."

Огюст Ренуар


Мир гениев - алкоголичен,
Болезнен и педерастичен,
К тому ж, изрядно наркотичен,
О чём свидетельствуют нам
Воспоминания поэтов,
Друзей, возлюбленных, клевретов,
И просто тех, кто как-то, где-то
Был близок избранным умам.

Конечно, мог бы я, для вида,
Попасть в объятья сифилида,
Но - примитивное либидо:
Здесь я, признаюсь, просто пас.
Дорога в гении закрыта:
Лишь с женским полом - "дольче вита",
Лишь только с ним я - волокита,
Неисправимый ловелас.

Хотя порой бываю пьяным,
Не знал абсентного дурмана,
И я мари-(пардон!)-хуану
Отведать так и не сумел.
С похмелья руки не дрожали,
И, по всему видать, едва ли
Мой ник запишут на скрижали:
Не мой полёт, не мой удел.

Так и живу: не гениален,
Весьма гетЕросексуален,
В алкоголизме - сверхбанален:
Пью водку, пиво, самогон.
Свободен, не закомплексован,
Порочной страстию не скован,
Нетленкой гениев взволнован,
И шлю им искренний поклон.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 28382 от 19.10.2004

0 | 5 | 3173 | 19.04.2024. 10:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша!
Не уничижайся перед ярлыками и извращенцами!

Я сам живу, как гений талий,
Гетера-секс-пардон- уален,
С бананами я - сверхбанален:
Плету под водку амфибрахий,
Свободою закомплексован,
Порочной страстию не пойман,
И славой гениев не скован,
Я посылаю все их...

Туда им и дорога, если они такие!
Держи свою марку!
Виктор
.

Пускай ты гениям не пара,
Мы просекаем суть "пиара",
Себя равняешь с Ренуаром
А если так - не с ним одним,
Ведь были многие гетеро -
От Пастернака до Гомера,
И Пушкин отдал дань венерам,
Но сроду не был венбольным.

Отмежевался однобоко
Ты от Бодлера, Гейне, Блока
И прочих баловней порока,
Запоем также не греша,
Но есть немало непорочных
Отменных гениев бессрочных -
Фет, Тючев, Бродский!- знаю точно:
Им чУжды люэс, анаша...

О том, кто гений, кто негений,
Расскажет том стихотворений,
А медицинских заключений
Не стоит подшивать сюда.
Ирония твоя понятна,
Но гений - не на солнце пятна,
А генов сплав невероятный
При зарождении плода.

Быть может, гений твой, скорее,
Не в рифмах, ямбах и хореях,
Но и, пардон, не в гонорее,
А в том, что при такой жаре,
При скромненькой маскулатаре
Служа жене, литературе,
Науке, музыке, культуре,
Ты дом построил на горе!
---------------------------

С возвращением из отпуска, Миша!

Твой Им

Стихотворение, конечно, ироническое, но слишком уж пессимистическое.
Ли

Миша, классно!

Сам такой же, нормальный аж до до патологии! :)))

Искренне Ваш,

Алексей

Стихами своего соседа
Затрахал я, но тем менее,
Он почему, никак не въеду
Во мне так и не видит гения?

:о)))bg