Создатель рассыпал звезды

Дата: 18-10-2004 | 16:45:11

Создатель рассыпал звезды,
Как семечки или сдачу.
В меня забивают гвозди.
Мне-больно.Но я-не плачу,

Когда распинают ночью,
А утром суют котлеты-
На завтрак.Чтобы не очень
Скучала-поют сонеты:

Про лодку,бутылку "Cherry",
Деревню,что недалече,
Поломанные качели
И родинку на предплечье...

Пачкая в лунном свете
Пачку газетных хроник,
Ляжет на ставень ветер
Со вздохом: Кого хоронят?-

Там,где,роняя нимбы,
Носятся косяками
Ангелы или рыбы
С вырванными кишками.





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28365 от 18.10.2004

0 | 4 | 2694 | 20.04.2024. 02:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень болезненное.. Елена, язык поворачивается только на пожелание сбытия всего, о чём мечталось. Пусть всё будет хорошо!

А образы - как всегда навысоте.

Предпоследняя строфа очень понравилась. Вообще, понравилось.
Только рыбы с нимбами не хотят у меня в голове укладываться:))

Последнее слово слишком натуралистично для красивого стихотворения.
А если "С крыльями-плавниками"?
С уважением.
Виктор

Елен, ты чё-то напутала, уж больно душевно для Палатки…
:о)bg