Автор: Мамаева Галина
Дата: 17-10-2004 | 19:12:27
Под мощным куполом вокзала
Так ярки радость и печаль,
Сердцебиение начала
И равнодушное «Как жаль».
Как свет и тень не схожи лица
У тех, кто едет От и За,
Здесь неусыпная столица,
Как жадный сфинкс, глядит в глаза.
О, здесь так верится, что скоро
И для меня прийдет денек:
В купе вагона голубого –
Иркутск, Чита, Владивосток!
Здесь полосатая дорога
Там превращается в стрелу,
Колеса убежденно – строго
Стучат – твердят: «Поверь в судьбу!
Доверься рельсам – и движенье
Свободным сделает тебя,
Раз истина в преображеньи
И повтореньи бытия»…
Мамаева Галина, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 28327 от 17.10.2004
0 | 1 | 2018 | 24.11.2024. 15:33:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вокзал Мамаева Галина
Автор Александр Резник
Дата: 18-10-2004 | 00:55:29
Как свет и тень,
как дождь и сушь,
несхожи лица...
Еду в глушь
и до, и после,
От и За,
забыв о Против
за глаза
Я еду в глушь
сквозь дождь и сушь,
но не узреть
средь мертвых душ
всех повторений бытия:
всё Ты да Я
и грусть моя...