Путь домой

Дата: 15-10-2004 | 10:03:31

Запотевшее стекло. Затуманенные взгляды.
Тянет щупальца фонарь сквозь ночную густоту,
Пелену не растопить. От бессилия досадно
Заморгает он, слезясь на заброшенном посту.

Но в оазисы тепла мы набились и укрылись,
Погруженные в себя, оказавшись не у дел.
Не поймав нас, упустив, там, снаружи, бродит сырость,
Залезая в воротник тем, кто смыться не успел.

Пустота – дремотный гул от несмазанной телеги -
Укачает, мысли дня уплывут за поворот.
И сознание в плену от нахлынувших элегий.
Но водитель тормозит слишком резко, обормот.

Мне осталось два шага. А как будто – бесконечность.
Изо всех стараюсь сил – не забыться, не заснуть.
Ангел мой, спеши ко мне, припоздавшей подопечной
Несуразной помоги одолеть до дома путь.




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 28267 от 15.10.2004

0 | 1 | 1886 | 25.04.2024. 20:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Галина! Просто песня!)
На гитаре не играете?