В потрепанных, истоптанных ботинках

Дата: 14-10-2004 | 14:13:38

В потрепанных, истоптанных ботинках,
Он шел, держа котомку на плече.
В витринах видел яркие картинки,
Мерцавшие в неоновом луче.

Мелькала жизнь, бурля водоворотом.
Неслись машины, пешеходы шли.
А он вернулся к запертым воротам,
Чтобы взглянуть на прошлое вдали.

Кутила бесшабашный и счастливчик,
Изведавший немало и сполна,
Сморкается в застиранный сопливчик,
Слегка хлебнув дешевого вина.

Четыре ходки, много или мало?..
Туда, где лучше вовсе не бывать.
Зачем пришел опять сюда с вокзала?..
Уже лет пять, как схоронили мать.

Куда идти, когда нигде не нужен,
Седой, ослабший, руки все в мастях?..
А в зоне раздают наверно ужин
И говорят о новостях…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 28243 от 14.10.2004

0 | 4 | 1885 | 26.04.2024. 03:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, АС дело говорит. На Радио России есть такая передача классная, прочесть бы там эти стихи!

Правда, хорошие стихи. Спасибо, Саша.

Украл, выпил - в тюрьму... романтика...
А мы тут на воле киснем...
я-то сидел, правда
тока сутки...
:о(bg

Саш, хорошо. Тяжёлую тему затронул..