Там, на Лысой горе

Дата: 11-10-2004 | 01:46:29

В полнолунье чумеет Москва от аварий и пробок,
От бессмысленных драк и убогого хамства в метро.
Пережив эти дни без соплей, без рубцов и поломок,
Твое сердце всплакнет, как в жилетку уткнувшись в ребро.

Сверху ангел шепнул: "Отомри, оживи и воскресни."
Можно снова бродить до Тверской от Никитских ворот,
Или сбегать в кино, или в тесной кафешке на Пресне
Капучино без пенки глотать под сухой бутерброд.

Можно снова грустить, не впервой пережив Полнолунье,
Что на Лысой горе без тебя веселились в ту ночь,
Когда новенький леший, лохматый, как Слава Полунин,
Оказался до ведьмочек юных безмерно охоч.

Ты застряла в Москве, заплутавшая ведьма лесная,
И твой пряничный домик на светлой полянке размок.
И придется тебе обойтись разноцветными снами
Когда снова придет полнолунье в чумной городок.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 28092 от 11.10.2004

0 | 1 | 1923 | 19.04.2024. 14:30:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Твое сердце всплакнет, как в жилетку уткнувшись в ребро" - гениально! :)