Сок земляники

Дата: 10-10-2004 | 19:59:57

На губах тишины
Тает спелая мякоть рассвета.
Дремлет в неге ресниц
Влажный сумрак предутренних грёз, -
В белой спальне луны
Спит, по-детски раскинувшись, лето,
В колыбелях криниц
Убаюкав фонарики звёзд…

Только где-то вдали
Плачет осень грибными дождями,
И подранком кричит
Птица-память всю ночь до утра.
Боль вчерашних обид
Спеленав золотыми сетями,
От забвенья ключи
Сторожат птицеловы-ветра…

Нас уже не спасти.
Возвращаться – плохая примета.
Торопыга-зима
Серебром окропила виски.
Земляника в горсти -
Замороженной музыкой лета,
Нежный твой талисман -
Алым соком из тёплой руки…




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 28086 от 10.10.2004

0 | 4 | 2587 | 29.03.2024. 16:31:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто музыка...песня...

Гена, это что-то!.....

Тема: Re: СОК ЗЕМЛЯНИКИ Геннадий Ермошин

Автор Павел Бобцов

Дата: 11-10-2004 | 15:12:20

Здравствуй, Геннадий!
Замечательный текст для песни.
Легло на душу.
Задело-растревожило.
Спасибо!
Павел.


Прекрасные стихи.