ОСЕНЬ

Дата: 10-10-2004 | 18:57:50

Благословенная пора,
Душа охвачена блаженством.
Природа блещет совершенством,
Строка летит из-под пера.

Неисчерпаемый родник
Цветов и красок лучезарных.
Ни слов, ни чувств высокопарных,
Мы не боимся в этот миг.

Неподражаемый кумир
На участь горькую не ропщет
И нас в леса, поля и рощи
Зовет на свой прощальный пир.

Незабываемый урок
И красоты, и бескорыстья.
С деревьев сброшенные листья
Ложатся золотом у ног.

С плеча снимая, не скупясь,
Свои наряды дорогие,
Они стоят, совсем нагие,
Нескромных взглядов не стыдясь.

Слезой туманит небосвод
Свой взор, глубокий и холодный,
На столь простой, столь благородный,
Столь восхитительный уход!
22.09.04





Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 28085 от 10.10.2004

0 | 1 | 2517 | 29.03.2024. 12:10:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень поэтично, очень образно.
Разберитесь, пожалуйста, с точками и запятыми в последней строфе.