БЫЛЬ О ЛЮБВИ

Дата: 07-10-2004 | 15:34:15

Как много лет меня любовь ждала,
а я, бывало, проходила мимо,
но вот настигла и в полон взяла,
её рабыней стала я - незримой -

без прав, без голоса, без теплоты,
такой отчаянно необходимой...
Лишь в сказке вместе я и ты,
но в жизни кто тебя зовёт "любимый"?!

Любовь - прекрасное дитя души,
рождённое по воле рока
в стране патриархального порока...

И потому несущая, как стяг,
клеймо греха оскопленной морали
безнравственных законов, что едва ли
по праву тем, кто нищ и наг.




Александра Храброва , 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 28001 от 07.10.2004

0 | 2 | 2341 | 16.04.2024. 15:58:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Мне для понимания стиха, ощущения его целостности мешает "рождённое". Вроде бы как-то "исковерканное"( по смыслу)?
Виктор

где лучшая из формул -- "Не дыши!"...