Парашютное

Дата: 06-10-2004 | 20:52:51

Блаженны волны ,что понять не могут,
За что их дразнит ветер - баламут,
И ближе на пол- сотни метров к Богу,
Чем я, скользящий кверху парашют,

Вдохнувший грусть вселенского розлива
В отрадный для души переполох.
Истому сладкозвучного мотива,
Мелодию застигнутых врасплох

Вещает из окна , купая в небе
Нескромный сон ,знакомый с детства хит.
Над лепестками цифр в колонке "Дебет"
Порхают ,словно бабочки, стихи,

Нечаянно слетевшие с маршрута
За горизонт, надорванный по шву
Сомлевшего от счастья парашюта,
Откуда… сорок дней тебя зову.




Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 27969 от 06.10.2004

0 | 1 | 2312 | 20.04.2024. 12:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Парашютное Елена Бондаренко

Автор Серебряная

Дата: 07-10-2004 | 09:50:57

Красота и невесомость, Лена..
Последняя строка - ножом по сердцу..
Вам удаются искренние, завораживающие строки..
Если честно - сама не могу понять, почему с удовольствием Вас читаю. Точнее - не могу до конца выразить, почему. Магнетизм, наверное.))