Автор: М.Галин
Дата: 01-10-2004 | 22:35:56
Заморить духовный голод
Верный раб церковной кружки
Ниже нижнего предела
Бас летит во все концы...
Как стога, линуют город
Православные церквушки
И подкармливают Бога,
Кверху выставив сосцы.
Вере той, глаза, как блюдца,
Может, тоже отдал дань я!
Верил, что судьба слепая
Благосклонна к чудакам...
Только Богу достаются
Лишь стенанья да страданья,
А монеты прилипают
К разным праведным рукам.
Монолог врача хмельного,
Навидавшегося горя,
Мне милей, на самом деле,
Песни циника-попа.
Видеть грустно, но не ново,
Как хоть благостно, но споря,
Барыши и льготы делит
Клерикальная толпа.
И карманы паствы нищей
Подчищая, словно бритвой,
Вьются золотые смерчи
Вкруг напыщенных столпов...
Как босяк на пепелище,
Не читаю я молитвы,
Не боюсь старухи смерти
И не верую в попов!..
1999г.
М.Галин, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 27816 от 01.10.2004
0 | 6 | 2593 | 17.11.2024. 16:29:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Умница!!! Нет - умник!!! :))) Слышащий да услышит...
Сосцы куполов -- это классика!
Достойнейший образ! Браво, Миша!
На мой взгляд, "сосцы куполов", к тому же христианских церквей, - единственный "перебор" в данном произведении. Не представляю, во сколько-мерном пространстве крест станет похож на сосОк!
Категорически заявляю: мне такие сосцы никогда не встречались :-)))
А всё остальное - блестяще!
Будь здоров!
Миша.
Попы, они, Мишань, разные бывют...
А я, к примеру, в Иисуса Христа верую...
Но детей не крестил, сами разбираются пусть...
Ну так и что теперь?
:о)bg
А Вам не приходило в голову, что вопрос "есть бог или его нет?" неважен в принципе. Есть мир, как волшебная загадка, таинство (ну это конечно вопрос восприятия)...и есть Вы всё остальное существует (или воображается) только в этом контексте.
С уважением till
Тема: Re: НЕ ВЕРЮ! М.Галин
Автор Елена Бондаренко
Дата: 02-10-2004 | 00:18:26
А в Бога - веруете ?