Письмо по случаю любви

Т.Б.

…ведь опять ничего не ответишь
и все чаще в ответах молчишь,
как устала при уличном свете
ты кормить сердцеядных волчиц,

как стираешь с души позолоту
после бала и слушаешь вой –
выпускать или нет на охоту?
оставаться ли чудом живой?

как все ходишь за смертью да ищешь
сон пропащий… сходила бы в храм!
но пищат, подыхая без пищи
стихотвари по душным углам.

ты бледнее своей сигареты,
и рассеянней дыма над ней,
мы дотянем, дотлеем до лета,
и не спорь, мне отсюда видней.

если будешь с огнем осторожна,
нам должок это лето вернет
за безденежье и бездорожье,
за вранье виртуальных тенет.

но боюсь, что за год межсезонья
ты могла и пропасть, и сгореть,
я лишь вяло пытаюсь спросонья
непроглядное нечто прозреть.

ты, всплакнув о былой пасторали
и о волчьих законах москвы,
сгинешь белою костью игральной
в черной пасти ищейки-молвы.

я гадаю, а ты пропадаешь…
отмахнешься : «отстань, не дави!»
все же… лучше б держалась подальше
ты от въедливой сучьей любви.

14.02.04




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 27587 от 24.09.2004

0 | 2 | 3046 | 19.04.2024. 13:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Нелли.
Очень понравилось стихотворение.
в каждой строке великолепные образы..."рассеянней дыма", "ищейка-молва"...
а еще оно хлесткое, как пощечина.
спасибо

с теплом,

Очень понравилось.Ирина.