Дайвинг-блюз

Дата: 23-09-2004 | 19:51:58

сей пёстрый мир
исполнен красоты
загубники -
до судороги в скулах
что мы акуле
что для нас акула -
служенье муз
не терпит суеты


нам
сумеречным птицам глубины
легко
на этом супервернисаже
но гаснут краски
фресок и пейзажей
впотьмах
а свечи всё не зажжены

судьба материков -
лежать на дне
когда-то
в незапамятное завтра
мы проплывём
над крышами Монмартра
и Пушкинской
в ракушечной броне

там наверху
в бумажном кураже -
минор Пьеро
объятья Коломбины
дурацкие лохмотья
Арлекина -
бал-маскарад
сердец папье-маше

земных страстей
оборванная нить
удел толпы -
алкать и веселиться
под масками
свои скрываем лица
в извечной муке -
быть или не быть

паденье вверх
естественно для нас
вершим полёт
и кажется могли бы
но ангелы-хранители -
лишь рыбы
и наизнанку
вывернут Парнас

иссиня-чёрной
бездной пустоты
глазницами
галер и галеонов
и рвутся жабры
наших эмбрионов
в неистовом
желании
воды




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 27550 от 23.09.2004

0 | 3 | 2502 | 20.04.2024. 15:01:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно, Гена!

ГЕН, ГЕНиально!
ТОП-ТОП-ТОП!
НАШ ЧЕЛОВЕК в ПОЭЗИИ!
ЖМУ!

Тема: Re: ДАЙВИНГ-БЛЮЗ Геннадий Ермошин

Автор Серебряная

Дата: 29-09-2004 | 10:03:47

Зачиталась. И перечитала. И ещё не раз загляну - ёмко, искренне, завораживает.

С уважением, Роза.