ЗЕРКАЛО ДУШИ

Дата: 22-09-2004 | 21:14:40

Воистину, как зеркало Души,
Как яркая бегущая строка,
Твои глаза светлы и хороши,
Как два неистребимых родника.

Какую бы заботу ни носил,
Какую бы тревогу ни берег,
Слукавить и солгать не хватит сил:
Откроют всё и вдоль, и поперек.

А в мире ложь, а в мире страх и ночь,
И бесполезно в чью-то дверь стучать.
У нас хотеть ещё не значит мочь,
В цене искусство видеть и молчать.

Но ты как ни проси, как ни страши,
Выходишь без забрала и клинка,
И два неистребимых родника
Воистину как зеркало Души!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27513 от 22.09.2004

0 | 1 | 2161 | 25.04.2024. 11:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное сравнение, Танечка. Вы очень хорошо пишите.
С нежностью
Ли