Белый танец

Дата: 22-09-2004 | 14:15:10

Белый танец… Австрийские туфли скрипят у партнера.
На партнерше - в обтяжку, блестящее, желтое платье.
Он представился Павлом, она прокричала, что Лора.
Децибелы гитары разрезали воздух некстати.

Танцплощадка полна, на курорте аншлаг этим летом.
Говорят, что в Крыму не видали такого наплыва,
Потому, что высокие цены и холодно где-то,
Ну, а Ялта, Судак и Алушта бесспорно красивы.

Белый танец закончен, краснеет застенчиво Паша,
Провожая до места эффектную девушку Лору,
А на ухо ей шепчет, что нет ее лучше и краше,
Та, смущаясь сказала, что может подняться с ним в горы

И оттуда смотреть на луну и на яркие звезды,
Опьянеть без вина от лаванды на склонах бескрайних,
Встретить утро, увидеть стрижей, покидающих гнезда…
Все, что с ними случится еще, пусть останется тайной.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 27502 от 22.09.2004

0 | 1 | 1989 | 19.04.2024. 06:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Белый танец Зенкевич Александр

Автор Лика

Дата: 22-09-2004 | 16:16:43

До чего же приятно читается...Мелодика.. такая...:-).
Смолчать не удалось....

"Восхождения" - без пределов!
Л.