Мой Эней

Дата: 21-09-2004 | 15:17:56

Это что за гудок
        корабля из далёких морей
под окном в Строгино?
        Кто я, где я и где мои вещи?
Оживает пространство от звука
        и входит Эней.
«Собирайся, пойдём», - говорит.
        И смеётся зловеще.

Мы выходим во двор,
        где разлит понемногу сентябрь,
и ступаем на борт
        уходящего в прошлое судна.
Говорю: разливай –
        и Эней разливает октябрь.
Наша память чиста
        и суду ноября неподсудна.

Дальше – больше. Опять
        начинается пенье сирен.
Забываешь не только слова,
        но и метеосводки.
А Эней привязал себя к мачте
        и крутит рефрен:
«Забивай на сирен, - говорит, -
        наливай лучше водки!»

Круто пил мой Эней,
        но под Сциллой его потерял
я в неравном бою
        меж Харибдою и Минотавром.
Он погиб как герой,
        он почти что случайно попал
между их наковален…
        А дети их кличутся – тавры.

22-26 августа 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 27461 от 21.09.2004

0 | 2 | 1990 | 25.04.2024. 04:10:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, милый.
Довольно сложно тебя во всём этом понять. Впрочем как всегда, для меня ты остаёшься загадкой.
Твоя Алёнушка

Тема: Re: Мой Эней Андрей Коровин

Автор Лариса Дмитриева

Дата: 24-09-2004 | 15:18:12

Андрей!

Меж Харибдою и Минотавром
не погиб, как герой, наш Эней.
Донесло море с ветром: случайно
спас от гибели юный Орфей.
И готовы для встречи литавры!

Да не иссякнет, Андрей, скважина фантазий!
Прелесть! А уж "Лунный джаз" - высший класс!

Лариса.