Дело техники

Дата: 20-09-2004 | 14:23:09

"Помоги, внучок, немножко, -
Просят внука старики. -
Расплодились на картошке
Колорадские жуки.

Керосин налей в жестянку,
И поставь её в сарай,
И личинок спозаранку
В ту жестянку собирай".

"Керосин - невыносимо,
А жестянка - ерунда.
Нет, залить бы керосину
В самолёт, и вот тогда -

И тогда уж, вот тогда уж
Спасена, считай, ботва!
Ты мне дай лишь, ты мне дай лишь
Пестицидов и АН-2.

Уничтожу всех жуков я
В огороде и в саду,
Больше - в целом Подмосковье
Насекомых изведу!"

"Помоги, внучок, с дренажем, -
Просит дед, - давай вдвоём
Мы с тобою подналяжем
И канаву проведём.

Влажность гнилостью чревата,
Погибает урожай.
Вот тележка, вот лопата -
Землю рой и загружай".

"Нет, лопата - старовато,
А тележка - ерунда.
Ты мне лучше экскаватор
Обеспечь, и вот тогда -

И тогда уж, вот тогда уж
Я с канавой разберусь!
Ты мне дай лишь, ты мне дай лишь
Экскаватор "Беларусь".

Что канава? Это мало,
На один зубок ковшу.
Прокопаю три канала,
Два болота осушу!"

Пожалели парня тётки,
Говорят ему: "Иди,
Отдыхай, катайся в лодке
Или рыбку поуди".

Ты на куче, что у хлева,
В банку накопай червей
И возьми на кухне хлеба
Для прикорма, почерствей".

"Черви, рыба? Нет, спасибо!
Лодка - что за ерунда?
Дайте мне для ловли рыбы
Траулер, и вот тогда -

И тогда уж, вот тогда уж
Я бы счастья попытал!
Ты мне дай лишь, ты мне дай лишь
Самый новый донный трал.

Это тяжкий труд, замечу,
А не отдых никакой,
Но зато я обеспечу
Вас мороженной треской".




Демичева Нина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 27417 от 20.09.2004

0 | 1 | 2050 | 26.04.2024. 17:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дело техники Демичева Нина

Автор Семён Островский

Дата: 28-02-2005 | 05:00:49

Нина, к сожалению, времени нет. А то читал бы Ваши замечательные стихотворения без остановки. Обязательно к Вам вернусь.
А за сегодня - спасибо!