Танина ботаника

Дата: 19-09-2004 | 01:40:56

в дебрях антропогенеза
быть платаном
просто быть
теплый херес Херсонеса
крупными глотками пить
как корнями или кроной
пьет дожди платан зеленый
перетечь из «Татиана»
в плоть приморского платана
бьется сердце под корой
мне не болен путь домой
из неволи
обезболен
этот путь вдоль синих штолен
и лиловых ленкоранских
рощ акациевых панских
в антикварных гроздьях цвета
так цветет второе лето
беспрерывно с января
по декабрь как жар горя
с тех июньских дней когда
я вернулась в никуда
в дом полутораэтажный
перепроданный бумажный
белокаменный на фото
дом родимый как работа –
теплый дождь листами пить
и любить любить любить

здесь родили-жили-были
а потом платан срубили










Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 27372 от 19.09.2004

0 | 3 | 2118 | 26.04.2024. 14:33:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня! А за "второе лето" отдельное спасибо! :))

Привет "Таниной ботанике" от "самого платонического платана"!:)))

И ещё из солнечной Одессы!!!

Твой
Андрей

Тема: Re: Танина ботаника Татьяна Чеброва

Автор Олег Горшков

Дата: 28-11-2004 | 12:07:30

Боже, Тань, мы же одним воздухом дышим! Впрочем, я это давно знаю. :)
Только выдыхается разными стихами.
Твоими снова можно дышать глубоко и вольно.
Твой Олежка