Умирающему городу (Чернобылю)

Дата: 14-09-2004 | 04:14:15

Не страшась недорушенных вилл,
Этот город я в ночь пригубил,
Будто с детства непуганный мистик.
В берегов миражах смолянистых
Старый Феникс гнездо свое свил,

Но не я… Что мне трепет наяд?
Что мне взгляд – полыхающий сад?
Что Днепра мне вселенская сажень
Невселенских скорбей, если заживо
Всех наяд поглотил этот град?

На отшибе библейских колен
Город-гриб, город-гроб, город-тлен,
В пыльном бреньи ветров непопутных,
В сонной мреже любви незачатной,
Тихой жертвою пьяных сирен,
Я и он – на отшибе колен…
Я и он – на отшибе…
Я и он…
Он…




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 27227 от 14.09.2004

0 | 1 | 2504 | 25.04.2024. 05:28:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В пыльном бреньи ветров - что такое "бренье"
Не нашёл в словарях.

По-моему о трагедиях так писать - кощунство.
Я, я, я. - ???