КАК ЖЕ НАМ ДАЛЬШЕ...

Дата: 13-09-2004 | 11:48:50

Где ваша лодка?
Она утонула...
Где самолеты?
Их в небе взорвали...
Где же дома из ночных переулков?
В облаке дыма, в руинах печали.

Где ваши дети -
невинные души?
На небесах, на заоблачной кромке.
Где старики,
где же ваши старушки?
Кто на погосте, а кто на помойке.

Где ваш Гарант?
Где гаранты Гаранта -
звезды на френчах, штаны при лампасах?
Делают деньги под сенью курантов.
Строят дворцы в подмосковных пампасах.

Где же страна от Москвы до окраин,
и от морей до тайги непролазной,
где человек проходил, как хозяин?
Пропита мразью.
Украдена мразью.

Где ВЫ -
вчерашней страны поколенье? -
гордое племя, надежда планеты...
Кто из народа слепил населенье?
Как же нам - дальше?..

Не слышу ответа.




Александр Ковалев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 27205 от 13.09.2004

0 | 1 | 1891 | 19.03.2024. 10:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Давайте заменим "бабки" на "деньги" и будет отличный стих.