Что бы, когда бы с тобой ни случилось...

Дата: 12-09-2004 | 15:42:20


* * *

Что бы, когда бы с тобой ни случилось,
белое утро придет врачевать.
Памяти склонность и времени милость
все превозмогут опять и опять.
Чаши весов преисполнены снами,
болью и небылью, нашей судьбой.
Все учтено – мотылек и цунами.
Что б ни случилось однажды с тобой,
правда вернется, земля возликует,
зла не держа, не виня никого.
Лишь справедливость одна торжествует.
Страшным бывает ее торжество.

1968




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 27184 от 12.09.2004

0 | 3 | 2359 | 28.03.2024. 16:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Торжество справедливости страшно, это верно. Слава Богу, есть ещё и милость, которая выше справедливости.


Александр,
Прошло два с половиной года...
Стих Ваш этот произвел тогда сильное впечатление и запомнился, что нечасто бывает
Нынче мое мнение изменилось..
Ничего нет выше справедливости, только вот
торжество её сильно порою запаздывает...

С благодарностью
Л.