Благо - траектория золота..

Дата: 10-09-2004 | 14:34:54

Зелёную развенчивает кожу
По прихоти сезонных игр клён –
Тонами осени..
Что ж – золото дороже,
В цене – и в листьях..
В существе времён
Годичных,
В переходах междулетне –
осеннемежду..
Травы – и душа:
Сменяется весенняя одежда –
Приходит позолоченная ржа

Познания..
Видны суставы, вены,
Морщинки – на оплавленном листе
Осеннем;
Возрастные перемены,
Стремления, свершение идей
на сердце -
Умудрённой позолотой,
Воссозданной величием души..
И осень – траекторией полёта
Над пропастью раззолочёной ржи..




Серебряная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 27144 от 10.09.2004

0 | 4 | 2058 | 20.04.2024. 09:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение. И название не менее интересное.
Ритмика понравилась - осенняя такая, порывистая.
:)

Золото оно и в осени золото :))) во всех ее проявлениях.
Что ты и доказала, Розочка.

С улыбкой,

Роза, очень рад за Вас!
Это- истинное, глубокое, мудрое и в тоже время свежее...

А у нас еще лето в разгаре... Напомнила ты, Роза, об осени )))
Миниатюра - чудо. Прочла с удовольствием.