Он, наверное, спал...

Дата: 09-09-2004 | 12:58:04

Он, наверное, спал,
под щекой приютив обе длани,
И, конечно, не знал,
что с оружием наперевес
На пришкольном дворе
в сотне метрах от церкви в Беслане,
В трех десятках подонков
явился безжалостный бес.
И гулял, как хотел,
не давало оружье осечки,
Смертью, потом, и кровью
пропах ненавистный спортзал,
И в немой духоте
участь ждали свою человечки,
Свято веря в любовь..
Ты же детям всегда помогал!
.................................................
Все решенья – Твои.
Нам - просить да молиться нескладно.
Упокой души их!
Тех, кто выжил -Любовью укрой!
Милицейский кордон,
Плач родных, что висит над Бесланом,
И девчушка с бантом,
с перевязанной в спешке рукой...




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 27106 от 09.09.2004

0 | 1 | 2143 | 16.04.2024. 14:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я почему-то тоже очень ярко запомнила именно эту девчушку..
Соглашусь с "Упокой души их! Тех, кто выжил -Любовью укрой!"..
Вы меня извините, что не могу судить о качестве написанного, как положено в рецензиях?
Ибо мне важнее - те эмоции, которые присутствуют здесь, в этих словах..

С уважением, Роза.