МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ

Дата: 15-10-2001 | 17:28:57

Морские звезды в ночь на берегу
Я находил, блуждая после шторма.
И, как мальчишка, целясь на бегу,
Швырял их вновь в бушующие волны.

Я вздрагивал, когда они, припав
К сырой волне, вдруг вспыхивали ярко,
И море, светлый лучик их поймав,
Сгорало, точно свечка — без огарка.

Я, сам себе казавшийся царем
Всех этих волн, и берега, и мрака,
Я путь, сотканный на небе моем,
Указывал плывущим на Итаку.

1988




Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 2710 от 15.10.2001

0 | 1 | 2574 | 19.04.2024. 13:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ Андрей Коровин

Автор ансоль и др.

Дата: 16-10-2001 | 17:47:21

И что-только не навообразишь на морском берегу ;)
Хочу на море!!!;)))