ИСПОВЕДЬ

Сколько раз меня исповедовали
Мои собственные стихи.
Без труда у меня выведывали
Добродетели и грехи.

К ним в беде и в часы томления
Припадали мои уста.
Обворованного поколения,
Отлученного от креста.

К ним стремилась я в каждой малости
Наяву, в беспокойном сне.
И в печали они, и в радости
Заменяли молитву мне.

В них была далека от святости,
Но ни разу не солгала.
И кого-то со всей предвзятостью
Заклинала и берегла.

И как вызов слепым стараниям
Всех жестоких, земных стихий
Моим вероисповеданием
Стали собственные стихи!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27071 от 08.09.2004

0 | 1 | 1923 | 25.04.2024. 21:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИСПОВЕДЬ Татьяна Мухаметшина

Автор Виктор Калитин

Дата: 08-09-2004 | 16:13:21

Замечательные своей искренностью стихи.
Обворованное поколение - очень точно!
Виктор