Я РУССКАЯ

Я русская по крови и по нраву,
Ко мне всегда - Пожаловать добро!
Я молча пережду "друзей" ораву
В отеле, ресторане и метро!
Я русская по нраву и по крови,
Мне на веку хватало подлецов.
Я не умею строго хмурить брови,
Когда плюют и в Душу, и в лицо.
Когда гостей незванных вереницы
Меня безоговорочно теснят,
А чуждые,далёкие границы
Моими сыновьями заслонят;
Когда в селеньях безнадёжно тает
Моих одноплемёнников процент
И города мои приобретают
Знакомый неотвязчивый акцент;
Когда в харчевнях эмигранты блеют,
О Родине заплёванной поют,
Меня за что-то горестно жалеют
И быдлом снисходительно зовут.
Я не умею драться против правил,
Когда открыто целят между глаз.
Мне кто-то добрый, видимо, оставил
Терпенья нескончаемый запас.
Ведь это всё со мною уже было,
Жила же я без хлеба и огня.
Теперь живу без сахара, без мыла,
Что там еще отнимут у меня?
Имею лишь одно святое право:
Купаться в политических страстях …
Я русская по крови и по нраву,
А вот живу в России, как в гостях!

1998г.





Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26984 от 04.09.2004

0 | 2 | 2658 | 19.04.2024. 20:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я РУССКАЯ Татьяна Мухаметшина

Автор Андрей Карпов

Дата: 04-09-2004 | 22:17:45

Есть мыло, сахар... - Добрая примета?
А вот и нет, ведь дело-то не в этом.
Клянём да терпим мы свою судьбину,
А в нас стреляют - между глаз и в спину.
Который год мы корчимся от боли,
А почему? - всё атрофия воли.

"Теперь живу без сахара, без мыла,
Что там еще отнимут у меня?" страшные строчки...
Я знаю, хоть покинул Россию в 1973 гду, как народ живет не в городах - в глубине ее, на ее окраинах.
Я был шофером и грузовых машин, ездил по стране, видел и знаю быт сельских людей.
Насколько мне известно, мало что изменилось.
Мне приносят боль такие стихи.
Вы написали о том, что в душе Вашей, и сделали это как крик - прекрасно, сильно,
Спасибо!
С уважением,
Михаил Талесников,
USA