Взлетел, как колибри

Дата: 03-09-2004 | 11:26:20

Взлетел, как колибри, порхал, приземлился гранатой.
Разрыв был фугасным, осколки, увы, не собрать.
На шерсть понадеялся, будто я грызли мохнатый,
Но холод достал, и дрожу, как котенок опять.

Собрать бы все звенья, что пятнами в фотоальбоме,
Что Жизнь разделили оврагом на было-потом.
Зачем прозябать в состоянии близкому к коме
И воздух хватать перекошенным спазмами ртом.

Разносит осколки по городу северный ветер,
Листвою они разлетелись по разным дворам.
Фонарь на углу только тихо скрипит и не светит.
Я думал, что рано, а вышло, что все же пора.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 26963 от 03.09.2004

0 | 1 | 2029 | 18.04.2024. 03:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Взлетел как колибри,
Дрожу как котёнок,
Топорщусь как кактус,
Мой стих как каприз:
Пусть треск какофоний
Знаком мне с пелёнок,
Осколком пронзило
Короткую жизнь.

Экзистенциализм в последних строках Вашего стихотворения, Александр, трагически пронзителен. Может, и оправдана тем какофония...