Мне не так уже...

Дата: 02-09-2004 | 14:08:18

Бить человека по лицу
Я с детства не могу!
В.Высоцкий


Мне не так уже много осталось,
Чтоб полой закрываться от призм.
Мне не так уж по жизни досталось,
Чтобы веровать в свой героизм.

Не заметил я правды в восстаньях,
С дураками искал компромисс,
И старинного раб воспитанья
Не морочил ни миссис, ни мисс.

Но я верю в звериные чары
И в живую наивность берез,
А страданья старушки гитары
Вечерами доводят до слез!

Мне приятны знакомые лица,
Только снятся безличные сны,
Все равно, чтоб просить и молиться,
Мне посредники вряд ли нужны...

И напрасно церковные свечи
Так взывают с мольбой к небесам –
Я готов при назначенной встрече
Отвечать исключительно сам!

Мне не жалко заканчивать повесть,
Где сюжетом бессмертье и жизнь,
Может быть, героизм – это совесть,
Для которой нет сделок и лжи?..




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 26933 от 02.09.2004

0 | 1 | 2203 | 28.03.2024. 23:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мне не так уже... М.Галин

Автор Барановский Леонид

Дата: 03-05-2005 | 09:10:05

Очень, Миша!

Л.