я плюс Я

(Из цикла "Дочки-матери")

К.

!
это ты и я
на стене вдвоем
ты моя семья
я казенный дом
для твоих свобод
и побед

!!
я плюс Я
и вот
меня нет

!!!
здесь оставишь ты и отца и мать
горевую муть из беды хлебать
горький хлеб ломать
рассыпая соль
вымогать тепло
пожиная зло-
вещий сон
часов
на стене
где нет
ни вчерашних ссор
ни "пойми-прости"
только мрак в упор
только смерть в пути

!!!!
это нервный тик
у земных минут
это певчих птиц
под подушкой мнут
это черный взгляд
из чужих глубин
преступленье для
искупленья вин

!!!!!
это дочь греха
это мать
поднимись рука
не поднять

!!!!!!
говори-твори
и не ведай что
от моей зари
отлучен восток
у моей двери
не входи постой
забивай слова
забывай
спи плакун-трава
баю-бай

!!!!!!!
ты права во всем
предо мной
болен мир враньем
и войной
мир увечен
и ждет конца
я ответчик
за нет отца
в час хулы любой
в день суда
я хранитель твой
от стыда

!!!!!!!!
волчья ягодка кровь ничья
ты же загодя мне судья
вы не звери вы дети лжи
правоты слепой
одолжи

.........
не впервой
толпой
распинать любя
слушай сердце
вой
про себя




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 26901 от 01.09.2004

0 | 1 | 2101 | 19.04.2024. 16:46:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


это нервный тик
у земных минут
это певчих птиц
под подушкой мнут

Очень сильно! Отличные стихи, спасибо.