Когда сгущается в душе...

Дата: 01-09-2004 | 12:02:19

Когда сгущается в душе запретный мрак,
Чтоб вдохновить печаль лучом закатным,
Я в лес иду – забор, ручей, овраг
И пересвист над полем ароматным.

Бродить опушкою вдоль сумрачной стены,
Вдыхая запах близящейся ночи,
Поглядывая вскользь, со стороны,
Как жизни удаляется источник.

Оттенками нездешнего огня
Высвечивая выкрутасы ветра,
За горизонт уходит злоба дня,
Смятенье оставляя без ответа.

Смятение начала и конца…
Но, все же дело, право, не в отказе,
Но в том, чтоб знать от первого лица
О том, как недоступен и прекрасен…




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 26896 от 01.09.2004

0 | 1 | 2050 | 19.04.2024. 11:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если пересвист это то, куда Вы хотите пойти, то лучше бы сказать "в пересвист", ибо "в" в предыдущей строке здесь не прочитывается.

О том как недоступен и прекрасен - кто?
Последняя строфа понятна. видимо, только автору. Либо ее надо изъять, либо прояснить. Эта недоговореность не из тех, что украшает стих.

С уважением,