ВДОЛЬ ОБВЕТРЕННОГО ПЛЯЖА
Только ветер запоздало
рыщет-свищет у воды -
кто же все-таки оставил
узких туфелек следы?..
Александр Ковалев
Целый день поэт при деле:
Пляж топча наискосок,
Он шагает еле-еле
Глядя пристально в песок.
Озабоченный следами
Пешеходов у воды,
Замечанье сделал даме,
Далеко ли до беды?
Патриота честь задета,
Он поэт, но вместе с тем
Сыщик – хобби у поэта.
Кто? Куда пошёл? Зачем?
Подозрительность законна,
Безопасность дорога,
Вдруг нездешнего шпиона
След оставила нога…
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
26839
от
30.08.2004
0 |
1 |
2808 |
22.11.2024. 23:49:29
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ПОЭТ-ТОПТУН О. Бедный-Горький
Автор Серебряная
Дата: 06-09-2004 | 14:56:10
Ну правильно, при нынешнем разгуле бандитизма.. И поэтам приходится бдительность проявлять..))