Смородиновым соком на губах...

Дата: 26-08-2004 | 09:06:29

Смородиновым соком на губах,
травинкою, зажатою в зубах,
паденьем яблок – долгим расставаньем,
мучительным, как сдавленное «А-ах!..» -
запомню этот август.

Расстоянья
в пространстве и во времени – как тюль.
Рукой коснешься –
и опять:
июль,
июнь клубничный,
май…
Поймай попробуй
хоть парочку чирикающих пуль,
пикирующих к самому порогу!

Взгляд отведешь:
Пустынно…Облака.
На берегах репейники и глина...
Твоя рука прозрачна и легка,
моя строка запутанна и длинна.
Бессмертен сад, и студена река,
подталкивающая, как на выход, в спину.

22.08.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 26736 от 26.08.2004

0 | 3 | 2441 | 19.04.2024. 23:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пули не только ли для рифмы?

А так - отлично!

Андрей, стиш хороший. Тут надо что-то с "как на выход" делать. Т.е. посыл образа замечательный - дальше - сбой,
как мне кажется.

До чего ж хорошо...

Спасибо!