Королева (старая-старая-старая сказка)

Дата: 25-08-2004 | 20:14:39

Черпнет небесной глуби
Тяжелый звездный ковш,
И взглядом –
пусть погубит! –
Тревожь меня,
тревожь,

Посеребрит запястья
Свечи игривый блеск
Меня дыханьем частым
Спали,
бесстрастный
бес.

Злословят скоморохи:
– Монарх, видать, не дюж! –

…я подбираю крохи
Твоих неверных душ.

От переспелых сплетен,
Сетей людской возни,
Туда –
где глохнем,
слепнем,
Возьми меня, возьми…

Где неба звучный выдох
Родит святую боль,
И первая из выгод –
Быть сломанной
тобой…

Где ночи дух преклонный
Готовит наш союз,

Тебе –
веселый клоун –

Сдаюсь,
сдаюсь,
сдаюсь.




Анна Антонова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 26717 от 25.08.2004

0 | 4 | 3158 | 28.04.2024. 00:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Аня, огорчает меня только одно, сама понимаешь что, а в остальном: "Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь...":))
Думаю, глАС который подал АС, не глас вопиющего в пустыне, Татьяна Литвинова тому подтверждение:))

Высылаю рецензию КК

А:))

Славный текст!

Удачи, Анна!

Присоединяюсь к Татьяне Литвиновой (что касается поэта Божьей милостью). Нечего добавить.

С уважением,

Я - давно уже старый, и, наверно, поэтому - не очень весёлый,
но сочувствую Вам, королева, и завидую клоуну!
Прекрасно! Желаю черпать "небесной глуби", сколько можно!