МАСКИ-РОВКА.

Дата: 19-08-2004 | 15:49:37

Я пальцы обесточу - не писать..


Я мысли прогоню - невыразимость..



*



Пишу о чём-то.. не пишу чего-то..
но пишу – не то..
Экспромты на основе бытовой заботы..
Что же это? –
не сто
И даже не двадцать процентов, это –
Нули изначально, это –
Цены моих крестов,
Стоимость важных дел,
это реально
Груз ежедневных масок с облупившейся краской –
им не поможет мел
Добрых, забытых сказок, яркость счастливых снов –
Маски живут обманом..
Маску сменить готов?

**



Роли не те попали –
И потому глупы..
Маски всегда играли
Действо чужой судьбы,

Где-то за пылью зала,
В свете слепых кулис –
Аплодисменты звали
Ложь повторить на «бис»..

***



Люди дороже твердыни замков – открою двери
В лето,
Нацарапаю на входе – «держитесь,
мы же – не звери!»
Где-то
Проехал старый балаган.. Туман..
Лица..
Я маски отдаю – свои.
Им – пригодится.




Серебряная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 26531 от 19.08.2004

0 | 1 | 1938 | 28.03.2024. 13:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МАСКИ-РОВКА. Серебряная

Автор Оля Кесслер

Дата: 19-08-2004 | 19:34:58

Ну вот. Все маски сорваны за шнурочек.
И очарование маскарада развенчано.
Откровенно, Роза. Прямо не в бровь, а в глаз.
Маскам.

Мне их немного даже жаль...
В них хорошо так видно вдаль...

С улыбкой,
Оля