ПИСЬМО В КАНАДУ

Дата: 17-08-2004 | 09:10:54


Анатолию Ф.


Увидимся ли?! Выпьем ли?! Кто знает…
Живем, увы, на разных берегах.
Я бегаю на корде, ты – в бегах!..
Судьба, как дождь, приснившийся Данае,
Минутным наслажденьем одаря,
Заставит отрабатывать годами,
Равно, родишь героя ли, царя
Иль просто человека. Черной даме
Недолго ждать реванша: чья-то ложь,
Своя ли слабина, чужое мненье,
Да случай, наконец! – и ты плывешь
Средь серых вод, не чувствуя теченья…
И вот перед тобою океан –
Конец пути, предсказанный природой,
А на душе, как перед непогодой,
Неясный страх и скрежет старых ран…

А помнишь нас, романтиков наивных,
Приемлющих и холод, и жару,
Легко менявших отдых на игру
И утолявших жажду в летних ливнях.
Мы пили жизнь! Мы были технари,
Способные понять устройство мира.
Служила нам и формула, и лира –
Мы были всемогущи, как цари!
Энтузиазм наш, щедрый и нагой,
Оплачивал и радости, и споры.
Был локоть друга точкою опоры,
И шар земной вертелся под ногой…

Увидимся ли?! Вспомним ли?! Бог знает…
январь 2002 г.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 26452 от 17.08.2004

0 | 1 | 2119 | 19.04.2024. 02:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПИСЬМО В КАНАДУ М.Галин

Автор Лика

Дата: 17-08-2004 | 09:22:16

.....наверное..."на корТе..? (прошу прощенья,Миша!)
Что сказать?...Очень......и - не нужно...о Даме...:-(((